Aus den Klassen: Fledermäuse (4. Klasse)

Pädagogische Fachkraft Janina List und Klassenlehrerin Monika Lücke.

Unser Besuch in einer Moschee

Wir haben in der zweiten Zeitzone eine Moschee in Bielefeld besucht.

Wir bauen Wetterstationen

Wir haben uns mit den Wetterphänomenen auseinandergesetzt und möchten das Wetter dokumentieren. Dafür benutzen wir Wettersymbole und schreiben Wetterberichte.

Kann man Luft wiegen?

Wir stellen uns die Frage, ob man Luft wiegen kann... wie kann man das herauskriegen?

Die Klassenfahrt der Fledermäuse

Unsere Klassenfahrt zum Schloss Altenhausen war spannend, aufregend und ein großes Abenteuer.

Fledermäuse & Fachwerk

Die Fledermäuse haben sich ausführlich mit der Fachwerk-Bauweise auseinandergesetzt.

Die kleine Hexe

Unsere Fledermäuse haben die Puppen tanzen lassen - in ihren selbsterstellten Kartontheatern:

Expertenarbeiten der Fledermäuse - Tiere

Die Kinder der Fledermausklasse entwerfen passend zum Thema ihrer Expertenarbeit das jeweilige Tier aus Alltagsmaterialien.

Bonuszeit

Bonuszeit ist besondere Zeit im Forscherhaus, in der auf die Kinder sehr individuell eingegangen werden kann.

Fledermäuse in Karnevalstimmung

Im Februar herrschte für einen Tag Ausnahmezustand im Forscherhaus. Auch die Fledermäuse hatten sich zur Karnevalsfeier mächtig in's Zeug gelegt.

Elektrizität - elektrisierend

Wir versuchen unter Anwendung unserer Kenntnisse, eine Glühbirne mit Hilfe einer Batterie, zum Leuchten zu bringen.