Gemeinsame Projektarbeit Zebras & Panther

Es gehört zum Konzept unserer Forscherhauses, dass die Kinder in jeder Jahrgangsstufe die sogenannten Expertenarbeiten schreiben. Nun war es auch für die Panther zum ersten Mal so weit.

Mein Körper gehört mir!

In den letzten Wochen war die theaterpädagogische Werkstatt aus Osnabrück zu Besuch

Wir bauen Wetterstationen

Wir haben uns mit den Wetterphänomenen auseinandergesetzt und möchten das Wetter dokumentieren. Dafür benutzen wir Wettersymbole und schreiben Wetterberichte.

Tolle Ferien & ein frohes Osterfest

Auch wenn der Frühling sich noch etwas zurückhält - auf die Osterferien haben sich die Forscherhaus-Kinder sehr gefreut!

Pflanzen, Pflanzen, Pflanzen

In diesen Wochen dreht sich bei den Zebras viel um allerlei Pflanzen.

Unser Forscherwald im Winter

Einmal in der Woche nutzen wir die traumhafte Lage unserer Schule und verbringen den Nachmittag ausgiebig in der Natur.

So ein Zirkus am Donnerstag

Hereinspaziert in die Manege!
Am Donnerstagnachmittag ist Zirkus-Zeit im Forscherhaus.

Flexibilität in der Nachmittagsbetreuung

Statt der Grundsatzentscheidung "Ganztagsbetreuung ja oder nein", setzen wir im Forscherhaus auf flexible und individuelle Betreuungszeiten am Nachmittag!

Buntes Treiben im Forscherhaus zu Karneval

Auch in diesem Jahr 2018 haben es die Adler ordentlich beim Karneval krachen lassen. Die Verkleidungen waren ausgefallen und originell. Wie man sehen kann hatten alle hatte viel Spaß!

Unser Besuch in einer Moschee

Wir haben in der zweiten Zeitzone eine Moschee in Bielefeld besucht.