Schulanmeldung

Sie möchten Ihr Kind an unserer Grundschule Das Forscherhaus anmelden? Dann finden Sie hier alle nötigen Informationen.

Zur Anmeldung benötigen wir lediglich das ausgefüllte Anmeldeformular, das Sie hier direkt herunterladen können. Anmeldeformulare bekommen Sie auch bei uns in der Schule oder bei einer unserer Info-Veranstaltungen.

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen. Die Anmeldefrist für jedes Schuljahr ist der 15. Oktober des vorhergehenden Jahres. Eine Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019 ist nicht mehr möglich.

Das Anmeldeverfahren bei uns im Forscherhaus verläuft so, dass wir alle Kinder, die bis zum 15. Oktober eines Jahres angemeldet sind, gemeinsam mit Eltern zum Kennenlernen ins Forscherhaus einladen. In diesen Gesprächen haben Eltern die Gelegenheit noch einmal offene Fragen zu besprechen. Die Kinder werden in kleinen Gruppen von 4-5 Kindern gemeinsam mit einer Lehrerin kleine Spiele und Übungen machen. So können Sie uns besser kennenlernen und wir können einen ersten Eindruck von Ihrem Kind bekommen. Anfang November erhalten Sie eine Rückmeldung, ob wir Ihr Kind aufnehmen können oder es ggfs. auf die Warteliste setzen müssen, falls mehr Anmeldungen als Plätze vorhanden sind.

Die Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen ist nicht ausschlaggebend.