Zahlenraum bis 1.000

Rechnen macht den Zebrakindern Spaß. Besonders gerne

Anmeldeschluss am 15. Oktober 2017

Nicht vergeseen: Der Anmeldeschluss für Kinder, die im kommenden Schuljahr 2018/19 an unserer Grundschule starten möchten, ist der 15. Oktober 2017.

Mengen von Nudeln

Wir beschäftigen uns mit dem Thema Mengen und wir man sie darstellen kann. Was das mit Nudeln zu tun hat?

Die Klassenfahrt der Fledermäuse

Unsere Klassenfahrt zum Schloss Altenhausen war spannend, aufregend und ein großes Abenteuer.

Fledermäuse & Fachwerk

Die Fledermäuse haben sich ausführlich mit der Fachwerk-Bauweise auseinandergesetzt.

Leuchtend gelbe Panther

Damit der Schulweg für unsere Panther sicherer wird, können sich alle Erstklässler über ihre neuen Sicherheitswesten freuen.

Adler und ihre Marmelade

Die Adler haben sich mit dem Thema Handel auseinandergesetzt. Nach langem Überlegen haben sich alle darauf geeinigt Marmelade herzustellen, um sie am Tag der offenen Tür zu verkaufen.

Die kleine Hexe

Unsere Fledermäuse haben die Puppen tanzen lassen - in ihren selbsterstellten Kartontheatern:

Wow!!!! Bodenschätze!!

Im Herbst geht es in der Zebraklasse um das Beschaffen von Rohstoffen,

Kunst am Freitag

Wir üben uns in Malen und Zeichnen, indem wir die Bilder bekannter Künstler betrachten und selbst ähnliche Bilder malen.